УкрРус

В СМИ появилось видео схватки террористов с британскими полицейскими

  • В СМИ появилось видео схватки террористов с британскими полицейскими

СМИ обнародовали видеозапись, на которой запечатлена схватка между сотрудниками правоохранительных органов и исламистами в Лондоне, в результате которой погиб 25-летний военнослужащий Ли Ригби.

Так, на записи видно, как двое террористов движутся в сторону полицейского автомобиля, подъехавшего к обочине. Далее преступники разделились: 28-летний выходец из Нигерии Майкл Адэболаджо к машине, а 22-летний Майкл Олуватоби Адебовэл отошел назад и вытащил пистолет.

Как выяснилось, террористы специально поджидали правоохранителей, дабы расправиться с ними на глазах у народа.

Далее, когда ситуация вышла из-под контроля, полицейские выстрелили в Майкла Адэболаджо, после чего направили оружие на второго подозреваемого.

"Оба преступника сейчас находятся в госпитале. Они получили серьезные ранения во время схватки. Последние несколько лет за ними наблюдали спецслужбы", - цитирует слова полицейских Life News.

Как сообщалось ранее, 22 мая в районе Вуличских казарм двое мужчин, выкрикивая исламистские лозунги, нанесли смертельные ножевые ранения военнослужащему.

После убийства мужчины не пытались бежать, а ждали прибытия полиции. Они даже позволили очевидцам трагедии фотографировать их жертву и их самих.

Британская полиция рассматривает это преступление как террористический акт. Но уровень террористической угрозы в стране правительство повышать пока не будет.

Наши блоги