УкрРус

Разъяренный Эрдоган назвал Германию приютом для террористов

3.1тЧитати українською
Реджеп Тайип Эрдоган
© The Four Signposts

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Германию прибежищем для террористов и пригрозил Берлину "судом истории".

Об этом сообщает Reuters.

Эрдоган выразил недовольство тем, что Германия до сих пор не выдала Турции сторонников священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации государственного переворота.

Он признался, что обеспокоен позицией Германии по данному вопросу, и предупредил, что "угроза терроризма вернется и ударит ее, словно бумеранг".

Турецкий лидер заявил, что Германия длительное время прячет на своей территории боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), которая в Турции признана террористической организацией.

"Мы обеспокоены тем, что Германия, которая защищает РПК и "Революционную народно-освободительную партию – Фронт" на протяжении многих лет, стала задворками террористической организации Гюлена.

"У нас нет никаких ожиданий от Германии, но вы будете судить в истории за пособничество терроризму ... Германия стала важным убежищем для террористов", - добавил он.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. В результате атак мятежников при попытке военного переворота в Турции погибло 90 человек. Среди жертв преимущественно полицейские.

Как сообщал "Обозреватель", в Турции задержали родственников Гюлена по подозрению в причастности к попытке госпереворота.

Наши блоги