УкрРус

В Венесуэле завершилась предвыборная гонка

Читати українською
  • В Венесуэле завершилась предвыборная гонка

В Венесуэле завершилась президентская предвыборная кампания. Главные претенденты - кандидата от правящей соцпартии Николас Мадуро и оппозиционер Энрике Каприлес провели свои последние мероприятия.

В воскресенье, 14 апреля, венесуэльцам предстоит выбрать нового лидера страны после смерти Уго Чавеса 5 марта.

Мадуро, который является фаворитом гонки, пообещал венесуэльцам, что продолжит дело Чавеса, и будет бороться с коррупцией. Сам Чавес назвал его своим преемником.

"Есть ли у вас сомнения в том, что мы победим? – Нет! – Вы уверены в том, что мы победим? – Да! – И я тоже. Я в этом убежден. И я готов быть вашим президентом в течение следующих 6 лет", - цитирует Мадуро Euronews.

Соперник Мадуро, кандидат от оппозиционного Блока демократических единств Энрике Каприлес настиивает на необходимости смены политического курса. Он сделал своим основным лозунгом борьбу с преступностью и призывает венесуэльцев покончить со страхом.

"Нас бросало в последние годы в пучину дикого насилия. Я вас прошу ради бога проголосуйте в воскресенье за победу над этим насилием", – заявил Каприлес на последнем предвыборном митинге.

Опросы показывают, что шансы кандидата от оппозиции невелики. В октябре прошлого года Каприлес проиграл Чавесу, набрав 44% голосов.

Наши блоги