УкрРус

Президент Болгарии стал на сторону протестующих

  • Президент Болгарии стал на сторону протестующих

Болгарский президент Росен Плевнелиев заявил, что протестующих в стране справедливы, и власти должны прислушаться к ним.

"То, что я вижу сегодня, – это гражданский протест, который требует справедливости и правового государства. Граждане хотят правительства, которое отвечает общественным интересам", – цитирует Плевнелиева ИТАР-ТАСС.

По словам болгарского лидера, текущую ситуацию в стране является кризисной. "Очевидно, что митинги граждан не преследуют цель поддержки той или иной политической силы, поэтому люди все еще протестуют на улице", – отметил он.

"Требования протестующих справедливы и должны быть услышаны", – заявил Плевнелиев, подчеркнув, что "также важно сохранение этнического и религиозного мира".

Президент призвал партии не торопиться с выбором нового главы Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ).

Как сообщал "Обозреватель", в Болгарии шесть дней подряд продолжаются многотысячные антиправительственные акции. Спровоцировало народное недовольство назначение 14 июня главой ГСНБ Деляна Пеевски.

Депутаты Народного собрания проголосовали за отмену решения о назначении. Несмотря на это, протесты в крупнейших городах страны продолжаются.

Наши блоги