УкрРус

Глава Чехии явился нетрезвым на официальный прием?

  • Глава Чехии явился нетрезвым на официальный прием? | фото 1
    1/8

Президент Чехии Милош Земан еле держался на ногах и с трудом ориентировался в пространстве на церемонии презентации чешских коронационных драгоценностей.

По официальной версии, Земана подкосил вирус, блогеры подозревают, что глава государства был не совсем трезв, пишет НТВ.

На записи с места событий видно, что глава государства с осоловелым взглядом с трудом держится на ногах и сильно шатается. В какой-то момент от падения его спасает только стена, на которую он вынужден опереться. Реакция президента на происходящие вокруг события тоже выглядит не вполне адекватной.

Пресс-службе Пражского града даже пришлось давать объяснения. По официальной версии, причиной такого состояния Земана стала вирусная инфекция.

Однако злые языки в Интернете тут же предположили худшее. Живущий в Праге журналист и фотограф Владимир Поморцев написал в своем "Живом журнале", что Земан, скорее всего, "был в стельку пьян".

В качестве косвенного подтверждения своих слов Поморцев приводит слова чешского министра финансов Мирослава Калоусека, сказанные по поводу случившегося:

"Я сам не видел, но слышал в пятницу, что к коронационным регалиям — короне, скипетру и державе — чуть не добавилась еще и сабля". Дело в том, что в чешском языке выражение "бросить саблю" означает рвоту.

В неудобную ситуацию у всех на глазах попадал и прежний президент Чехии Вацлав Клаус. Два года назад во время визита в Чили он зачем-то украл авторучку со стола своего чилийского коллеги Себастьяна Пиньеры.

Наши блоги