УкрРус

Польша призвала НАТО предложить сотрудничество Украине

Читати українською
  • Саммит НАТО
    Саммит НАТО

Саммит НАТО должен предложить Украине пакет сотрудничества, похожий на тот, который получила Грузия во время саммита в британском Ньюпорте в 2014 году.

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох, приводит его слова Укринформ.

Он считает, что таким образом Альянс подчеркнет значение отношений с Украиной.

Солох подчеркнул, что ситуация в Украине будет одним из важнейших пунктов, которые будут рассматриваться во время саммита Североатлантического альянса в июле в Варшаве.

"Сложно себе представить, чтобы отношения с Россией стали такими же как до аннексии Крыма и других действий России против Украины до решения конфликта в Украине. Мы (Польша. – Ред.) ожидаем, что саммит выскажется об этом и что в Варшаве состоится заседание Совета НАТО-Украина, поскольку об этом говорил во время визита в Киев (в декабре. – Ред.) президент Анджей Дуда", - заявил Солох.

Читайте:Полторак рассказал, когда Украина сможет вступить в НАТО

Он отметил, что полная нормализация отношений между НАТО и Россией невозможна до тех пор, пока не будет решен российско-украинский конфликт.

Солох отметил, что саммит в Варшаве также должен будет определиться с укреплением восточного фланга Альянса. Направления усиления военного присутствия НАТО на востоке будет определено во время встречи министров обороны стран НАТО в феврале.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страны НАТО проявили себя как настоящие друзья и союзники по отношению к Украине, оказавшейся перед лицом военной агрессии России.

Наши блоги