УкрРус

Россия копает себе могилу донбасской лопатой - Невзоров

7.4т
  • Александр Невзоров
    Александр Невзоров
    Еспресо.TV

Кремль, инициировав вооруженный конфликт на востоке Украины, поставил под угрозу целостность России из-за поддержки сепаратистских идей.

Об этом в эфире "Эха Москвы" рассказал российский публицист Александр Невзоров.

"Я поражаюсь на нынешнюю Россию, которая растит и пестует сепаратистские идеи при огромной строгости отношения законодательства к сепаратизму как таковому зачем-то Россия выращивает не только профессиональных сепаратистов в лице тех, кто прошел школу донбасского сепаратизма, но и выращивает идеологов сепаратизма, потому что постоянное восхищение, постоянная поддержка сепаратистов, раскалывающих соседнее единое государство", - отметил он.

Писатель подчеркнул, что сепаратизм с легкостью переходит любые границы и переносится на любые почвы.

"Вот я думаю, что с учетом опыта, который Россия зачем-то, за каким-то чертом приобрела на Донбассе, то отношение к сепаратизму, которое воспиталось в России из-за поддержки донбасских уголовников, вероятно, может очень трагическим образом и обязательно отразится трагическим образом на судьбе России уже после ухода Владимира Владимировича, а, возможно, и до него", - допустил Невзоров.

Он отметил, что Россия сейчас играет в "опасные игры".

"И ведь по идее все то, что вытворяют каналы, любая поддержка лугандона или соседней независимой республики должна была бы по идее жесточайшим образом пресекаться. Почему? Потому что сейчас Донбасс – это инкубатор сепаратистских идей. А те, кто там то, что называется, воюют, они страшны тем, что они опыт легкости осуществления сепаратистских действий легко могут перенести сюда. Зачем-то Россия копает себе эту могилу донбасской лопатой, и закончится вот это все, я подозреваю, весьма и весьма плохо", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Невзоров высказал мнение, что Россия потеряла мотивацию в конфликте на Донбассе потому, что поняла его последствия.

Наши блоги