УкрРус

Россия не пойдет в атаку: Венгрия не увидела в РФ угроз для НАТО

Читати українською
  • глава МИД Венгрии
    Петер Сийярто

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто назвал "нереальным" возможность нападения России на любого из членов Североатлантического альянса.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

"Не думаю, что сценарий, согласно которому Россия атакует какое-либо государство-члена НАТО, является реалистичным. У нас и мысли такой нет. Россия не представляет угрозы для нашего существования", – заявил Сийярто.

По словам главы МИД Венгрии, каждое государство-член НАТО имеет чувства "разной интенсивности" относительно угрозы со стороны РФ, поэтому он уважает и другие мнения.

Напомним, что правительство Венгрии во многих вопросах имеет пророссийскую позицию. В частности премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно заявлял, что его страна выступает против применения экономических санкций в отношении России за ее агрессию в Украине. А вышеупомянутый глава МИД Сийярто называл продление санкций против РФ неправильными и антидемократическими действиями.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат от Республиканской партии на выборах президента США Дональд Трамп своим заявлением о том, что его страна не должна защищать союзников по НАТО в Балтии от нападения России, фактически "пригласил" Кремль вторгнуться в регион.
 

Наши блоги