УкрРус

Депутаты Госдумы, чтобы не быть битыми, предложили "усилить" российскую делегацию в ПАСЕ Валуевым

Читати українською
  • Валуев
    Валуев
    boxmir.com

На заседании Госдумы 27 января депутаты осудили нападение на своих "коллег" лидера КПРФ Геннадия Зюганова и первого вице-спикера Госдумы от КПРФ Ивана Мельникова перед заседанием в ПАСЕ в понедельник.

Парламентарии придумали несколько ответных мер, самые яркие среди которых – прекратить платить взносы в ПАСЕ и направить на заседание Ассамблеи в качестве представителей РФ спортсменов-тяжеловесов, передает "NEWSru.com".

В частности, депутат от ЛДПР Дмитрий Носов заявил журналистам, что готов провести консультации со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным о том, чтобы отправить в составе делегации РФ на следующую сессию таких депутатов, как сам Носов (олимпийский чемпион по дзюдо) или, например, борец Александр Карелин. А еще лучше будет усилить делегацию боксером Николаем Валуевым.

"Может быть, они в Верховной раде привыкли все вопросы решать физической силой, но здесь такая история не пройдет", - парирует Носова.

В самой КПРФ предложили вызвать украинского посла в связи с нападением на Зюганова и Мельникова. Депутат от коммунистов Сергей Обухов обратился к спикеру Думы Сергею Нарышкину: "Прошу председательствующего срочно обратиться в МИД, чтобы вызвали посла Украины, а также направили в ПАСЕ официальный протест". Другой коммунист, Николай Коломейцев, предложил включить в предполагаемый текст заявления пункт о прекращении финансирования ПАСЕ за счет РФ. "Неправильно финансировать клевету на себя", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 26 января, лидера Компартии России Геннадия Зюганова облили кровью и ударили в лицо перед началом сессии ПАСЕ. "Виновником" акции оказался боец батальона МВД "Святая Мария" Дмитрий Линько, который сам и признался в содеянном.

Наши блоги