УкрРус

Драма ЕС: в Великобритании завершился референдум Brexit

  • Brexit
    Иллюстрация
    Aljazeera

Более половины проголосовавших 23 июня на референдуме о членстве Великобритании в Европейском союзе высказались за то, чтобы остаться в ЕС.

Об этом свидетельствуют данные экзит-полла, проведенного YouGov, сообщает в Twitter ky News.

Результат 52% против 48% – такой же, как и был до голосования. За несколько дней до проведения референдума сообщалось об увеличении доли сторонников сохранения членства в ЕС, этому предшествовало убийство парламентария Джо Кокс, которая выступала против Brexit.

Опрос, проведенный компанией LeaveEU, связанной с партией, поддерживающей Brexit, свидетельствует, что именно сторонники выхода из Евросоюза побеждают, сообщает Guardian.

В опросе YouGov приняли участие пять тысяч человек, LeaveEU – в два раза больше.

Голосование по выходу Великобритании из Евросоюза началось в 09:00 по Киеву. Как отмечают британские СМИ, явка на Гибралтаре составила 83,65%, о других регионах данных пока нет.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на своей странице в Facebook поблагодарил соотечественников, которые сделали свой выбор во время голосования.

Как сообщал "Обозреватель", Brexit является третьим по счету общенациональным референдумом в истории Соединенного Королевства. Окончательный результат голосования должен быть известен к 7:00 утра 24 июня.

Наши блоги