УкрРус

Путин призвал Жириновского сдерживаться в своих заявлениях

Читати українською
  • Путин призвал Жириновского сдерживаться в своих заявлениях
    ridus.ru

Президент России Владимир Путин призвал лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского воздержаться от заявлений, которые противоречат фундаментальным задачам страны, сообщают "Известия".

"В политике вы уже более 20 лет, у вас много интересных, реализуемых предложений. У меня к вам большая просьба. У вас устойчивый электорат. Я думаю, нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить свои позиции в ущерб фундаментальным интересам нашего государства", — попросил Путин.

Уже после встречи с президентом Жириновский сказал "Известиям", что всегда старается не делать заявлений, которые могут как-то ухудшить обстановку в стране.

Как сообщал "Обозреватель", 24 октября в телеэфире Жириновский заявил, что Северный Кавказ необходимо оградить колючей проволокой. Кроме того, он потребовал ввести в кавказских республиках штраф за третьего ребенка и тем самым сократить рост населения там.

Впоследствии Жириновский опубликовал статью, разъясняющую его слова о колючей проволоке. "Нужно понимать, что в данном случае речь шла исключительно об одном из элементов борьбы с террором. Посмотрите, в свое время блок-посты стояли в Чечне, и рядом была колючая проволока", — написал он.

В 2011 году произошел подобный скандал. Жириновский назвал Дагестан, Чечню и Ингушетию главными проблемами России. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров назвал его шутом, а чеченский парламент потребовал отправить Жириновского в отставку (что невозможно без решения суда).

Наши блоги