УкрРус

В Госдуме хотят судить Жириновского за измену родине

Читати українською
  • В Госдуме хотят судить Жириновского за измену родине
    Russian Look

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Магомед Вахаев заявил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен понести уголовную ответственность за свои высказывания об ограничении рождаемости на Северном Кавказе. Об этом сообщает агентство "Интерфакс"

"Будем инициировать", — сказал член "Единой России" Вахаев, уточнив, что намерен обсудить вопрос об ответственности Жириновского с руководством своей партии и главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Представитель Чечни пояснил, что группа депутатов от его региона уже "поставила вопрос" перед председателем нижней палаты Сергеем Нарышкиным и перед администрацией президента.

Вахаев также отметил, что сразу же после заявлений Жириновского депутаты от северокавказских республик обратились к руководителю комитета Госдумы по делам национальностей с официальным заявлением, в котором выразили свое возмущение.

"Изрядно поднадоело", — добавил Вахаев. По его словам, если реакция со стороны руководства Госдумы не последует, то они будут думать, что делать дальше. Зампред комитета по безопасности не исключил, что недовольные словам Жириновского обратятся в комиссию по этике.

"Мы считаем, что разжигать огонь политическому деятелю неприлично", — заключил депутат.

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев считает, что Владимир Жириновский, позволяя себе недопустимые высказывания о кавказцах, способствует развалу России.

"Жириновский и подобные люди хотят бросить монетку в копилку развала нашей родины. Я назвал такие заявления изменой родине, и таких людей нужно судить и наказывать очень жестко", - цитирует его РСН.

Напомним, неоднозначные заявления Жириновский сделал на телеканале "Россия 1" в передаче "Поединок", вышедшей в эфир 24 октября. Лидер ЛДПР предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за третьего ребенка, а если жители будут недовольны — оградить их колючей проволокой.

Наши блоги