УкрРус

"Плевать с высокой крепости". В сети пристыдили РФ примером Сан-Марино

  • "Плевать с высокой крепости". В сети пристыдили РФ примером Сан-Марино
    facebook.com/elena.rykovtseva

Российская журналистка Елена Рыковцева заявила, что крошечное государство Сан-Марино имеет основание "плевать на Россию с самой высокой крепости горы".

Речь идет о том, что в Сан-Марино открыли детям Беслана еще в 2006 году, тогда как в России до этого додумались аж в 2010, объяснила она.

"Но про это Сан-Марино у нас очень живо заговорили только в нынешнем мае, когда оно дало ноль баллов российской исполнительнице на конкурсе Евровидение. Сколько презрения и желчи было на них излито. Одна тиражная газета РФ поначалу поясняла, что "Сан-Марино - это независимая республика, расположенная на одной не очень высокой горе Апеннинского полуострова", а потом предполагала, что "причина может быть в том, что на майские праздники им мало заплатила группа туристов из Нижнего Тагила". А как по мне, так эти сан-маринцы после такого памятника вообще могут плевать на Россию с самой высокой крепости той горы, на которой живут. Имеют полное моральное право", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", согласно последним опросам общественного мнения, проведённым "Левада-центром", россияне изменили отношения к действиях российских властей в ходе событий в Беслане. На сегодня 62% уверены, что в ходе операции по освобождению заложников власти сделали все возможное. Еще год назад эту точку зрения разделяли 46% россиян.

Место:
Наши блоги