УкрРус

Во время теракта в Кении погибли трое британцев

Читати українською
  • Во время теракта в Кении погибли трое британцев
    EPA

Трое подданных Великобритании погибли при нападении террористов на торговый центр в столице Кении Найроби, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление министерства иностранных дел Великобритании.

"Подтверждена гибель трех британских подданных", - сообщил представитель министерства. Он не исключил, что число погибших британцев может возрасти, когда поступит больше информации об атаке на ТЦ.

Как сообщал "Обозреватель", среди пострадавших в результате теракта в торговом центре в Кении украинцев нет.

В субботу вооруженные люди напали на посетителей фешенебельного торгового центра Уэстгейт (Westgate) в Найроби. Очевидцы сообщали, что нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам. По данным местной полиции, злоумышленники пытались ограбить один из магазинов центра, затем в МВД страны сообщили о спланированной террористической атаке. Боевики использовали автоматы и гранаты.

Всего при нападении на торговый центр в Найроби погибли по меньшей мере 59 человек, в том числе родственники президента Кении, граждане Франции, Канады, Китая, Индии и Республики Корея. Ранения получили порядка 300 человек, в том числе граждане США. Вскоре после начала атаки из здания были выведены более тысячи человек. "Аш-Шабаб" заявила, что вылазка стала местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Наши блоги