УкрРус

"Путин – палач": в Беслане напали на участниц акции протеста

19.4тобновлено от 15:05Читати українською
  • Теракт в Беслане
    Facebook Елены Костюченко

В Беслане напали на матерей заложников в школе, которые в день траурных мероприятий надели майки с надписью "Путин — палач Беслана" Эллу Кесаеву и Светлану Маргиеву.

Об этом сообщила Елена Милашина на странице в Facebook.

Нападению также подверглась корреспондент "Новой газеты" Елена Костюченко, рассказывавшая об этой акции.

По словам Милашиной, в нападении участвовала группа "неопознанных людей в штатском, которых в огромном количестве согнали на территорию первой школы Беслана".

Она отметила, что у Костюченко отобрали камеру и телефон.

"То же самое проделали с Эллой Кесаевой и Светой Маргиевой. У них отобрали камеры, когда они снимали, как их окружают люди в штатском", — написала Милашина.

Нападение совершили люди в майках "Антитеррор". Они окружили женщин из организации "Голос Беслана", которые собрались в спортзале школы, где погибли заложники. Костюченко облили зеленкой. Корреспондента издания "Такие дела" Диану Хачатрян, которая пыталась снимать происходящее, ударили по голове. По информации Милашиной, сотрудники полиции не пытались задержать нападавших.

Позже стало известно, что на Костюченко и Хачатрян совершили еще одно нападение.

"Мы вдвоем с Леной (Костюченко - Ред.) шли на кладбище. К нам подошел мужчина в гражданском, со шляпой на голове. Как нам сказали позже - это смотритель кладбища, его ребенок погиб в теракте. Он подошел к нам и велел "убираться отсюда". Взял нас за шкирку, поволок по земле, потом остановился, начал бить Лену, ударил ее по лицу. Он решил, что это мы во всем виноваты, организовали акцию 1 сентября. Метрах в семи стояли полицейские. Они ничего не предпринимали", - рассказала Хачатрян Новой газете.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что России матерей жертв Беслана будут судить за футболки "Путин – палач".

Место:
Наши блоги