УкрРус

Трамп-президент не устроит Путина, а Клинтон его просто потопит - Ходорковский

6.6тЧитати українською
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп

Возможное президентство республиканца Дональда Трампа в США не понравится президенту России Владимиру Путину.

Такое мнение в интервью изданию Politico выразил российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский, передает InoPressa.

По словам Ходорковского, если к власти придет Трамп, вряд ли ситуация для Путина на мировой арене улучшится.

Так, демократы уверяют, что Трамп сделается марионеткой Кремля, но Ходорковский, напротив, считает: более вероятен конфликт из-за нежелания Путина лебезить перед Вашингтоном.

"Мы все знаем людей, похожих на Трампа... И маловероятно, что Путин станет подыгрывать в угоду амбициям Трампа так, как Кадыров подыгрывает в угоду амбициям Путина", - отметил он.

Ходорковский также говорит, что трудно предугадать, что случится, когда Путин откажется подчинять Россию желаниям Трампа.

"Путин не сможет этого сделать... И это значит, что конфликт с Трампом неизбежен", - добавил он.

Кроме того, российский оппозиционер считает, что Путин с самого начала планировал свои действия, исходя из победы Клинтон на выборах, и потому в последние месяцы превентивно постарался испортить американо-российские отношения.

"Ему лучше самому спуститься до самого дна, чтобы она (Клинтон. – Ред.) могла сделать только один шаг - вверх", - сказал Ходорковский.

Ходорковский считает, что "если теперь Клинтон победит, окажется: то, что Путину кажется дном, - еще не настоящее дно. Она прекрасно знает, как ударами загнать Путина еще ниже. У нее большой опыт, и она не простит вмешательства во внутренний избирательный процесс в США".

Напомним, в Кремле не знают, признает ли Путин итоги выборов президента США.

Выборы президента США: все подробности

Наши блоги