УкрРус

Счастливый неудачник: американец пережил теракты в Бостоне, Париже и Брюсселе

  • Американские миссионеры Мейсон Уэллс (слева) и Джозеф Эмпли
    Американские миссионеры Мейсон Уэллс (слева) и Джозеф Эмпли
    The Independent

Американский мормон-миссионер, переживший теракты в Париже и Бостоне, был ранен во время террористический атаки в аэропорту Брюсселя.

Как сообщает The Independent, 19-летний уроженец штата Юта Мейсон Уэллс оказался в нескольких метрах от взрыва в бельгийском аэропорту Завентем – одном из трех мест терактов, в результате которых погиб по меньшей мере 31 человек и более сотни получили ранения.

У миссионера оказалось повреждено ахиллово сухожилие, также он получил осколочные ранения головы и ожоги лица и рук, поскольку находился в зоне вылета, где и произошел взрыв.

Уэллс также оказался недалеко от взрывов во время бостонского марафона в апреле 2013 года. Он вместе с отцом ожидал свою мать, бегущую марафон, когда взорвались бомбы. Тогда от места взрыва их отделял всего один дом.

Молодой миссионер также был в Париже во время терактов в ноябре, но тогда находился в другой части города.

Отец парня смог пообщаться с сыном только спустя восемь часов после происшествия и сказал, что тот был слаб и истощен после операций.

"Это был уже третий теракт ... Надеюсь, он исчерпал норму происшествий в своей жизни, и больше такого не будет", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", террористический акт в аэропорту Брюсселя 22 марта совершили граждане Бельгии братья Ибрагим и Халед Бакрави.

Напомним, министр иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерс сообщил, что погибшие и пострадавшие в результате произошедших терактов в аэропорту и метро Брюсселя являются гражданами 40 стран.

В аэропорту Завентем в Брюсселе во вторник, 22 марта, прогремели два взрыва.

Позже в метро бельгийской столицы произошли четыре взрыва в квартале, где расположены офисы структур Евросоюза.

Наши блоги