УкрРус

В России пьяные десантники сбежали от гаишников и утопили БМП

  • Российская БМП-3
    Российская БМП-3
    Иллюстрация: Interpolit

В Некрасовском районе Ярославской области костромские десантники, удирая от сотрудников ГАИ, утопили в реке Волге боевую машину пехоты (БМП).

Инцидент случился в воскресенье, 5 июля, около 23:00 по киевскому времени, сообщает "КП".

Отмечается, что жители Некрасовского наблюдали за тем, как на улицах их родного села происходила захватывающая дух гонка. По словам очевидцев, БМП носилась по улицам на бешеной скорости. Бронемашина принадлежала одной из воинских частей, дислоцирующейся неподалеку.

"Я услышал грохот и выбежал во двор. Куда это военные так мчатся? Через несколько минут за ними полетела машина ДПС", - рассказал житель села Николай Самсонов.

Для военных все закончилось печально. Спасаясь бегством от погони, двое костромских десантников на БМП бросились форсировать Волгу и затопили технику. Сами вылезли, и вплавь добрались до берега. Российские военные были в стельку пьяные. Как оказалось, в районе соседней Черной Заводи у десантников на местном полигоне проходили учения.

Также сообщается, что в понедельник, 6 июля, на месте ЧП работала тяжелая военная техника. Территорию оцепили и никого не подпускали. Ближе к вечеру БМП достали из реки. По данному факту военно-следственный отдел начал проводить проверку.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году на Донбассе в зоне боевых действий были захвачены в плен "заблудившиеся" российские десантники из Костромы.

Место:
Наши блоги