УкрРус

Йеменские войска подготовились к нападению "Аль-Каиды"

Читати українською
  • Йеменские войска подготовились к нападению "Аль-Каиды"
    EPA/Обозреватель

Йеменские силы безопасности приведены в состояние повышенной готовности в связи с угрозой терактов со стороны "Аль-Каиды", передает Euronews.

Под усиленную охрану были взяты правительственные здания и аэропорт. В Сане установлены контрольно-пропускные пункты, а высокопоставленным чиновникам рекомендовано ограничить свои передвижения по городу.

По данным властей страны, "Аль-Каида" планирует диверсии на нефтепроводах и в морских портах. Вместе с тем йеменское правительство подвергло критике решение США и ряда их союзников об эвакуации посольств в Сане.

Как утверждают йеменские политики, отток граждан стран Запада лишь послужит интересам экстремистов, поскольку Сана и без того сделала все возможное, чтобы обеспечить безопасность дипломатов.

6 июля Госдепартамент США выступил с предупреждением об опасности после того, как четверо предполагаемых боевиков "Аль-Каиды" были убиты в Йемене ударом беспилотника. США и Великобритания начали срочную эвакуацию своих дипломатов из Йемена. Они также призвали американских и британских граждан немедленно покинуть страну.

По данным ВВС, Вашингтон готовит новые операции против отрядов "Аль-Каиды" в Йемене.

Президент США Барак Обама заявил, что решение закрыть до 10 августа около двадцати американских посольств и консульств на Ближнем Востоке и в Северной Африке было принято из-за "серьёзной" террористической угрозы.

По данным американской прессы, разведка США узнала о подготовке масштабного теракта, перехватив послание главаря "Аль-Каиды" Аймана аз-Завахири.

Наши блоги