УкрРус

Путин вооружит Россию новыми межконтинентальными ядерными ракетами

  • Межконтинентальная ракета "Сатана"
    Межконтинентальная ракета "Сатана"
    saboy.ru

В 2015 году на вооружение российской армии поступит более 40 межконтинентальных баллистических ракет.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015", передает Интерфакс.

"В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО", - сказал Путин.

"Мы уделяли и будем уделять особое внимание реализации масштабной госпрограммы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июня Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Киев не обращался к западным партнерам с предложением разместить на своей территории системы противоракетной обороны.

Также ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украинаусиливает оборону границы от агрессора и для этого нужно взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. Более того, в связи с ядерной угрозой со стороны РФ Украина должна начать консультации относительно размещения компонентов ПРО на своей территории. Он добавил, что санкции в отношении Российской Федерации должны быть усилены для предотвращения угрозы миру.

Наши блоги