УкрРус

Число жертв землетрясения на Филиппинах перевалило за сотню

Читати українською
  • Число жертв землетрясения на Филиппинах перевалило за сотню | фото 1
    1/35
    © Обозреватель/ЕРА

По меньшей мере 107 человек погибли и более 270 получили ранения в трех провинциях Филиппин в результате землетрясения магнитудой 7,1, произошедшего 15 октября на юге страны. Об этом объявило филиппинское национальное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Более 12 тыс человек были вынуждены покинуть свои дома в результате удара стихии и по-прежнему находятся в специальных эвакуационных центрах. Спасатели продолжают разбирать завалы от разрушенных домов, пишет ИТАР-ТАСС.

Это одно из сильнейших землетрясений на Филиппинах за последние два года. В прошлом году в результате удара подземной стихии магнитудой 6,9 в центральной части страны погибли более 100 человек.

Первые подземные толчки были зафиксированы около 08:00 по местному времени (03:00 по Киеву). Эпицентр землетрясения находился в районе острова Бохол в нескольких километрах от административного центра Кармен. Очаг залегал на глубине 33 км на территории острова, угрозы цунами не возникло.

Позднее в этом же районе произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,9. Его очаг залегал на глубине 20 км под морским дном у юго-западного побережья Бохола.

По сообщениям филиппинских властей, люди погибли на островах Бохол, Себу и Сикихор. Там произошли обрушения нескольких церквей и административных зданий, а также зафиксированы серьезные повреждения еще у десятков домов. Эти острова известны многочисленными курортами.

Наши блоги