УкрРус

Израиль потушили: появились видео участия Украины

13.9т Читати українською
Пожары в Израиле
© Facebook Антона Геращенко

Пожарным Израиля удалось ликвидировать все очаги возгорания на территории страны.

Об этом заявил представитель пожарной и спасательной службы Йорам Леви, сообщает AFP.

"Зон активного горения не осталось. С прошлого вечера все достаточно спокойно, новых очагов возгорания нет", — сообщил он.

Фото пожаров и их последствий в Израиле:

В то же время советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook разместил фото и видео участия в тушении пожаров украинских самолетов.

"Видео сделано прямо с борта самолёта, выливающего тонны воды на очаги возгорания организованные арабскими террористическим организациями для нанесения ущерба народу Израиля", - написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", на этой неделе Израиль охватили массовые пожары, в результате чего в ряде городов страны было объявлено чрезвычайное положение.

Пользователи соцсетей в комментариях к фото и видео с мест событий с тревогой отмечали, что речь идет о спланированных поджогах.

Министр общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан сообщил о задержании 8 человек, которых обвиняют в массовых поджогах.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко постановил оказать гуманитарную помощь Израилю и направил два Ан32 для помощи в преодолении пожаров.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги