УкрРус

Обнаружена предсмертная записка "кливлендского маньяка"

  • Фото с сайта РИА Новости
    1/1
    Фото с сайта РИА Новости

Следователи обнаружили предсмертную записку в доме "кливлендского маньяка", которую, предположительно, написал в 2004 году сам владелец дома Ариэль Кастро, обвиняемый в похищении трех девушек, передает РИА Новости.

Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт были обнаружены в доме Кастро и освобождены в понедельник после того, как одной из пленниц удалось позвать на помощь. Ариэль Кастро попытался сбежать, но был арестован, вскоре полиция арестовала и двух его братьев Онила и Педро.

Берри пропала 21 апреля 2003 года, на тот момент девушке было 16 лет. Год спустя по дороге из школы пропала 14-летняя Дехесус. Найт, которой сейчас 32 года, пропала без вести 12 лет назад. Девушки были похищены и насильно удерживались в доме Кастро. Во время заключения у Берри родилась дочь, сейчас девочке шесть лет. Отцовство в настоящее время устанавливает следствие.

В записке Кастро содержится информация о том, что он ранее подвергался насилию со стороны некоего родственника. По данным телеканала, в записке мужчина сообщал, что намерен свести счеты с жизнью.

Прокуратура предъявила в среду официальные обвинения Ариэлю Кастро. Он обвиняется в похищении и изнасилованиях девушек. Как сообщалось ранее, узницы Кастро подвергались пыткам и жестокому обращению, в доме были обнаружены веревки и цепи.

Персональная страница Ариэля Кастро, который теперь напоминает героя триллера Джона Фаулза "Коллекционер", в социальной сети Facebook выглядит практически идеально — никаких эротических или насильственных сюжетов и ссылок, никакого намека на "двойную" жизнь.

"Чудеса случаются. Бог милостив", — таким был последний его пост, размещенный 2 мая.

"Сегодня проснулся под чириканье за окном кардинала (маленькая птичка алого оперенья). Да! Весна идет!" — написал Кастро двумя месяцами ранее, 28 февраля.

Он неизменно теплыми репликами отзывался на размещенные в соцсети фотографии детей своих родственников и друзей, поздравлял рожениц с прибавлением. "Настоящая женщина никогда не будет использовать ребенка как орудие против отца, с которым порваны отношения", — этот назидательный перепост Кастро получил множество "лайков".

Теперь ошеломленные родственники рассылают в соцсетях друг другу новости о братьях Кастро, размещая посты о том, что молятся за членов своей семьи.

Наши блоги