УкрРус

Общая победа: Путину напомнили, как Грузия украинским оружием сбивала российские самолеты в 2008 году

Читати українською
  • Общая победа: Путину напомнили, как Грузия украинским оружием сбивала российские самолеты в 2008 году | фото 1
    1/1

После того, как Турция 24 ноября сбила над своей территорией российский бомбардировщик Су-24,в сети начали говорить, что это чуть ли не единый подобный инцидент в истории, когда сбивали именно военные самолеты России, но это не так.

Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер и блогер-расследователь Ираклий Комахидзе, который вспомнил, как в 2008 году во время вторжения России Грузия сбила далеко не один военный самолет на то время еще ВВС России.

"Многие начали голосить, что это чуть ли не первый российский военный самолет сбитый за последние несколько десятилетий. Хочу напомнить, что в августе 2008 года, во время российского вторжения в Грузию, грузинские ПВО сбили не один пепелац интервентов. В том числе стратегический бомбардировщик "Ту-22". Большинство вражеских самолетов был уничтожен с помощью зенитных средств поставленного в Грузию из Украины. Так что это маленькая тактическая победа, наша общая", - отметил Комахидзе.

Как подтверждение своих слов, блогер опубликовал фото сбитых в грузи российских самолетов.

"Крым наш, с-"Су-24" ваш"Турки конечно молодца, Обама с Олландом же что то мутят, про генсека НАТО молчу - неуверенное ...

Posted by Irakli Komaxidze on 24 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 24 ноября в СМИ появилась информация, что в Сирии разбился военный самолет Су-24.

Позднее стало известно, что самолет был российским. В Минобороны РФ этот факт признали.

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент с Су-24 в Сирии выходит за рамки борьбы с терроризмом и назвал такие действие Турции "ударом в спину".

Наши блоги