УкрРус

Латынина о фейке МВД с Саакашвили: это из серии распятого в Славянске мальчика

Читати українською
  • Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили
    Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили

Видео встречи якобы председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили с владельцем российского холдинга "Уралхим" Дмитрием Мазепиным является сфальсифицированным в лучших традициях кремлевской пропаганды.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказала российская журналистка Юлия Латынина.

"Есть видео, которое давно гуляло в сети и за несколько дней до этого было вывешено пресс-секретарем украинского МВД, на котором в центре Одессы, в гостинице "Моцарт" (18 секунд длится видео) видно, как стоят 2 человека. У одного из этих людей лицо Саакашвили, и второй человек – это, видимо, действительно, олигарх Дмитрий Мазепин, владелец Уралхима", - сказала она.

"И вот эти 18 секунд самый простой вопрос: это видео правда или нет? Ответ: это фальшивка. Причем, это очень грубая фальшивка невероятной грубости, потому что если вы посмотрите, то вы увидите, что просто на лицо какого-то человека, который, во-первых, гораздо жирнее Саакашвили… Я не хочу сказать, что Саакашвили не плотный человек, но этот просто еще и жирнее. Вот, на этого человека налеплено лицо Саакашвили, причем налеплено очень грубо, потому что видно, что Саакашвили не смотрит на своего собеседника и шеи у Саакашвили нету", - добавила журналистка.

Латынина подчеркнула, что эту фальшивку официально распространяет МВД Украины: "И это из серии распятого в Славянске мальчика".

"Саакашвили совершенно дивную дал по этому поводу пресс-конференцию, потому что он сказал "Вы понимаете сейчас, с какими аферюгами, с какими наперсточниками мы имеем дело? Они принимают вас, дорогие мои украинцы, за идиотов. Вот, как они фальсифицируют это видео, они фальсифицируют документы". И я в данном случае не могу не согласиться с Саакашвили, потому что, действительно, ну, за губернатором Одессы ведется телефонная прослушка, они всего его знают как рентгеновскими лучами просветили. И вместо того, чтобы показать какую-то реальную встречу, они показывают, вот, мальчика, распятого в Славянске", - заявила она.

"Плюс Мазепин за это время не пересекал границу Украины. Причем, Саакашвили честно сказал, что даже когда ему сказали, что он якобы встречался с Мазепиным, он сначала не знал… Потому что, ну, ничего страшного, может быть, действительно, он встречался с каким-то Мазепиным, может быть, к нему где-нибудь подбежали на улице и, в общем-то, никакой порочащей вещи нету, если Саакашвили, который, действительно, настаивает на приватизации Одесского портового завода, встречался бы с потенциальным покупателем, который хочет прийти на открытый аукцион. Саакашвили так много встречается и, естественно, он в этом заинтересован. Но факт в том, что этого не было", - резюмировала журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", 15 декабря пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко опубликовал видео встречи Саакашвили с Мазепиным.

Позже в "Уралхиме" заявили, что Мазепин не встречался с Саакашвили.

Наши блоги