УкрРус

К американке, искавшей в Google скороварки, нагрянул спецназ

Читати українською
  • К американке, искавшей в Google скороварки, нагрянул спецназ
    theatlanticwire.com

Жительницу американского штата Массачусетс Мишель Каталано заподозрили в связях с террористическими организациями из-за запросов в Интернет-поисковиках, сообщило издание The Atlantic Wire.

Мишель искала в Интернете информацию о скороварках, а ее муж, в тот же период времени, вводил в поисковую строку Google "рюкзаки". Утром в среду, 30 июля, в дом семьи Каталано нагрянули шесть мужчин, чтобы проверить, являются ли они террористами.

Женщина рассказала изданию, что их подвергли тщательному допросу.

"Они забрасали моего мужа вопросами. Откуда он? Откуда его родители? Они спросили обо мне, где я была, где я работаю, где живут мои родители. Они спросили, есть ли у нас бомбы. У вас есть собственные скороварки? Мой муж сказал, нет, но у нас есть рисоварка. Можете ли вы сделать из этого бомбу? Вы когда-нибудь видели, как сделать бомбу из скороварки?.. " - передала Мишель разговор с полицейскими.

Необычные визитеры представились как сотрудники "целевой группы по борьбе с терроризмом". Как выяснило издание, в дом Каталано приходили не агенты ФБР, а полицейские.

Напомним, взрывные устройства, сработавшие на финише марафона в Бостоне 15 апреля, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами. Они были помещены в рюкзаки темного цвета.

В результате теракта погибли три человека, более 260 были ранены.

Наши блоги