УкрРус

РПЦ о белгородском стрелке: мы ему позволили стать нелюдем

Читати українською
  • РПЦ о белгородском стрелке: мы ему позволили стать нелюдем

Настоятель Смоленского кафедрального собора отец Павел призвал прихожан сплотиться вокруг памяти о жертвах стрельбы в Белгороде и заявил, что стать "нелюдем" Сергею Помазуну позволило общество.

Об этом настоятель собора заявил во время панихиды по погибшим в результате разбойного нападения на Народном бульваре 22 апреля.

Отец Павел призвал паству сплотиться вокруг памяти о жертвах, потому что все люди на Белгородчине живут одной большой семьей.

"Этот человек поступал скверно на наших глазах, мы ему позволили стать нелюдем. Поэтому мы должны объединиться в молитвах и делах, поборов холодность, равнодушие, безразличие, чтобы не допустить повторения таких событий", – цитирует его пресс-служба администрации Белгорода.

Как сообщал "Обозреватель", от рук Сергея Помазуна, который устроил стрельбу в Белгороде, погибли 6 человек - три продавца оружейного магазина и случайные прохожие.

МВД России объявило награду в 3 миллиона рублей за информацию, которая поможет поймать убийцу шести жителей Белгорода. Также стало известно, что белгородский стрелок может находиться в Украине (в Харьковской, Луганской или Сумской областях).

Наши блоги