УкрРус

Количество жертв столкновений в Египте увеличилось до трех

  • Количество жертв столкновений в Египте увеличилось до трех

Три человека погибли в Египте в столкновениях между сторонниками и противниками президента Мухаммеда Мурси. Так, два человека были убиты в Асьюте 30 июня вечером. Третьей жертвой накануне днем стал житель города Бени-Суэйф к югу от Каира. "Братья-мусульмане" уже обвинили оппозицию в "убийстве одного из их сыновей", сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, по официальным данным минздрава, в беспорядках по всей стране пострадали 253 человека, в том числе 43 получили огнестрельные ранения. При этом, министерство подтверждает гибель только одного протестующего - в Бени-Суэйфе.

По последним данным, в акциях протеста по всему Египту принимают участие свыше 17 млн человек. Только в Каире на улицы вышли более четырех млн демонстрантов. Они требуют отставки Мурси.

Напомним, египтяне 30 июня вышли на демонстрации в крупнейших городах страны против президента Мурси — выходца из ассоциации "Братья-мусульмане". Организаторы этой масштабной акции утверждают, что собрали более 22 миллионов подписей за досрочную отставку Мурси, который 30 июня отметил первую годовщину прихода к власти. Сторонники главы государства также собрались на массовую акцию в Каире, "чтобы поддержать законно избранного президента".

Оппозиция, представленная несколькими политическими группировками и многочисленными молодежными движениями, обвиняет Мурси в том, что власть в стране монополизировали "Братья-мусульмане", выходцем из которых является сам президент. Мурси упрекают в неисполнении своих предвыборных обещаний и неумелом управлении страной, что, по мнению его критиков, и ''стало причиной экономического и политического кризиса в Египте''.

Наши блоги