УкрРус

Полиция опровергает убийство заказчика Деда Хасана

Читати українською
  • Полиция опровергает убийство заказчика Деда Хасана

Полиция и следователи опровергли информацию о якобы произошедшем в конце января убийстве криминального авторитета Руфата Насибова. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе московского главка МВД, передает ТСН.

"ГУВД России по Москве и ГСУ СК РФ по Москве не подтверждают информацию, распространенную ранее рядом СМИ, о якобы имевшем место убийстве в ночь на 28 января в столичном районе Отрадное", - сказали представители полиции, при этом не уточнив имя или прозвище убитого.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в Москве застрелили вероятного заказчика убийства Деда Хасана - Руфата Насибова.

По данным источника, Насибов был ближайшим сподвижником "вора в законе" Ровшана Джаниева, который является главным подозреваемым в организации убийства криминального авторитета Деда Хасана.

74-летний Аслан Усоян (Дед Хасан), считавшийся самым влиятельным из действующих криминальных авторитетов в России, был застрелен снайпером в центре Москвы 16 января 2013 года.

Оперативники не исключают, что его расстрел был местью за смерть Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году.

Как сообщалось, 26 января, сотрудниками ГУ МВД России при поддержке бойцов СОБР была пресечена "воровская сходка" российских и белорусских лидеров уголовно-преступной среды.

В ходе конспиративной встречи, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейших ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя "клана" Аслана Усояна.

Наши блоги