УкрРус

Запад взял курс на обрушение экономики России – журналист из РФ

Читати українською
  • Запад взял курс на обрушение экономики России – журналист из РФ
    lookpress.ru

Программа "нефть в обмен на продовольствие", разработанная государствами Запада для стран третьего мира, вскоре может стать актуальной и для России. Европа решила, что бороться с режимом Владимира Путина можно лишь путем обрушения российской экономики.

Такое мнение высказал российский военный журналист Аркадий Бабченко в своем Facebook.

"Обозреватель" публикует отрывок из его блога:

"Какое-то время все будет примерно так, как сейчас. Нефть в районе пятидесяти, затягивающаяся война в Сирии, Обама-чмо, новая прохладная война, ползучее сокращение пенсий, бюджета, зарплат, денег и вообще уровня жизни.

Как долго? Не знаю. Может, два года. А может, и двадцать два. Такие режимы могут быть довольно устойчивыми. И грядущее неизбежное обнищание населения никоим образом их не подрывает. Наоборот: чем беднее население, чем беднее страна - тем устойчивее власть. Нет большего подарка для диктатора, чем программа "нефть в обмен на продовольствие". Нищета и внешний враг - да это просто праздник какой-то. Лишь бы телевизор работал. А он работает у нас на полную катушку. Дети по подворотням с голоду будут умирать - но телевизор без денег не останется.

Кстати, по поводу программы "нефть в обмен на продовольствие"… Возможно, что это и не гипербола. Европейская бюрократия раскачивается очень медленно и очень долго, но в итоге все же раскачивается. И взрослые дяди, похоже, решили, что игры зашли уже слишком далеко и пора начать говорить по-взрослому. По всей видимости, решение валить режим все же принято.

А режимы в наше время валят не танковыми колоннами, а обрушением экономики. Все эти разговоры, что мы вводим санкции не против народа, а против режима, что мы боремся не с народом Ирака, Кореи или России, который мы уважаем и считаем, что он заслуживает большего, а с режимом Саддама Хуссейна, Ким Чен Ына или Владимира Путина - все это сказки для бедных. Обрушение режима возможно только экономическим коллапсом всего народонаселения, обрушением экономики все страны.

И она, безусловно, будет обрушена.

Курс на выдавливание России с поля мировой экономики принят.

Беда в том, что процесс этот для сырьевых стран практически необратимый.

И Путин, надо признать, его ускорил, как никто.

Более того, товарищ, умнейшей головы человек, приблизил конец и углеводородной эпохи.

Каменный век закончился не потому, что кончились камни (с). Точно также и нефтяная эпоха подходила к концу совсем не потому, что кончалась нефть. И, вместо того, чтобы, обладая этой нефтью, всячески затягивать процесс перехода на новые энергоносители, всячески замедлять разработку новых видов энергии и высоких технологий, продавая нефть как можно дольше, больше и дешевле, кланяясь и благодаря, что покупают, самому используя это время и эти нефтедоллары для перевода экономики на технологические, а не сырьевые рельсы - товарищ, возомнив себя начальником бензоколонки, властелином времени и монополистом энергетических ресурсов планеты, придал такое ускорение научно-техническому процессу в области разработки альтернативных источников энергии, которое не снилось никакому Гринпису. За год сделав то, что экологи не могли сделать полвека.

Зеленые кричат от радости, хлопают в ладошки и кланяются в пояс.

Плюс еще привел саудитов в Европу.

А такие рынки назад уже не отдают".

Как сообщал "Обозреватель", Аркадий Бабченко также считает, что России, на фоне обнищания населения и непрекращающихся военных конфликтов, грозит распад на "удельные княжества".

Наши блоги