УкрРус

Христиане Египта боятся мести исламистов

Читати українською
  • Христиане Египта боятся мести исламистов
    РИА Новости

Глава Коптской православной церкви в Египте патриарх Феодор II приостановил еженедельные встречи с паствой из-за возможных атак со стороны исламистов, поддерживающих свергнутого Президента Моххамеда Мурси.

По словам епископа Коптской православной церкви в Англии Ангелоса, из-за беспрецедентного роста насилия в отношении христиан в Египте надежд на примирение с исламистами становится все меньше, передает ВВС.

Ранее правозащитники уже выступали с осуждением нападения на христиан в Египте. Исламисты винят коптов за ту роль, что церковь сыграла в отстранении от власти Президента Мухаммеда Мурси.

Коптская церковь отказалась признавать смещение Мурси переворотом.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июля военными был низложен Президент Египта Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Временно исполняющего обязанности Президента стал Адли Мансур.

В стране начались столкновения между сторонниками и противниками Мурси. Представители обеих сторон заявили, что не уйдут с улиц и продолжат демонстрации.

Свергнутый Президент был арестован на 15 суток по обвинению в сговоре с группировкой ХАМАС в 2011 году. Мурси пока не переведен в тюрьму Тора и содержится на принадлежащей одной из армейских структур вилле, расположенной на трассе Каир-Суэц.

Наши блоги