УкрРус

Ужасная ловушка: UNICEF заявила о гибели почти 100 детей в Алеппо

Читати українською
  • Бомбардировка Алеппо
    Иллюстрация. Последствия бомбардировки Алеппо
    SBS.au

В восточной части сирийского Алеппо погибли как минимум 96 детей и 223 были ранены в результате бомбардировок за период с 23 сентября.

Соответствующая информация появилась на сайте UNICEF.

По словам исполнительного директора международной организации Джастина Форсайта, оказавшиеся в зоне боевых действий дети испытывают страдания.

"Дети Алеппо оказались в ужасной ловушке. Нет слов, чтобы описать страдания, которые они испытывают", - заявил он.

По информации UNICEF, в восточном Алеппо "осталось всего 30 врачей, не хватает медицинского оборудования для оказания экстренной помощи, раненых становится все больше и больше".

"Один из местных врачей рассказал UNICEF, очень часто дети умирают от полученных ранений именно потому, что нет возможности предоставить им квалифицированную помощь из-за нехватки оборудования и медикаментов", - отмечают в организации.

Напомним, страны Европейского союза и США потребовали от России прекратить бомбардировки гражданских объектов в Алеппо и приступить к политическому урегулированию конфликта в Сирии.

Как сообщал "Обозреватель", страны Запада возложили на Россию ответственность за срыв перемирия в Сирии и переход от политического сценария к боевым действиям.

Наши блоги