УкрРус

ООН пока не может проверить факт авиаудара по Дамаску

  • ООН пока не может проверить факт авиаудара по Дамаску

ООН пока не располагает информацией о воздушных ударах по Сирии со стороны Израиля, но призывает к сдержанности заинтересованные стороны, говорится в распространенном в воскресенье сообщении официального представителя всемирной организации Мартина Несирки.

По его словам, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун "выражает глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями о воздушных ударах в Сирии израильскими ВВС", пишет РИА Новости.

"На этот раз ООН не располагает деталями относительно инцидентов, о которых сообщается в печати. И ООН не в состоянии провести независимую проверку того, что произошло", — сообщил он.

Пан Ги Мун, как отметил Несирки, призывает все стороны к максимальному спокойствию и сдержанности, действовать с чувством ответственности для предотвращения эскалации и без того опустошительного и очень опасного конфликта".

Израильско-сирийская граница на Голанских высотах

Вместе с тем, генсек ООН также призвал уважать национальный суверенитет и территориальную целостность всех стран в регионе и выполнять все соответствующие решения Совета Безопасности всемирной организации.

Как сообщал "Обозреватель", Израиль обстрелял военный исследовательский центр в пригороде Дамаска на рассвете в воскресенье.

Накануне Израиль уже наносил авиаудары по сирийской территории. По словам израильских чиновников, целью обстрела была партия оружия, предназначавшаяся для ливанского отделения группировки "Хезболлах".

Наши блоги