УкрРус

Число жертв землетрясения в Непале превысило 5 тыс. человек

  • Число жертв в Непале превысило 5 тыс. человек
    Число жертв в Непале превысило 5 тыс. человек
    ria.ru

Число погибших от разрушительного землетрясения в Непале возросло до 5057.

Об этом 28 апреля сообщили западные СМИ со ссылкой на данные подразделения по ликвидации последствий стихийных бедствий Министерства внутренних дел, сообщает "Тиждень.ua".

Кроме того, по данным властей, количество раненых в результате разрушений превысило 10 тыс. человек.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник польским самолетом из Непала в Дели было эвакуировано 5 украинцев. По сообщению от консула в Катманду, еще 4 гражданина нашей страны вылетели на родину самостоятельно.

Напомним, здание Почетного консульства Украины в Непале также подверглось разрушению вследствие землетрясения, внутри нет людей, а информации, куда именно переехал офис, пока нет.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. За первыми подземными толчками последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. В воскресенье Непал вновь потрясла новых толчков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. Число погибших уже превысило 4,5 тыс человек, более 7 тысяч пострадавших.

При этом эксперты ООН оценили количество пострадавших, жизни которых были так или иначе нарушены разрушительными последствиями землетрясения в Непале, в 8 миллионов человек. По данным организации, в регионе ощущается острая нехватка продовольствия, питьевой воды, а также предметов первой необходимости.

Наши блоги