УкрРус

Миллиардер из РФ купил остров Онассиса за 100 млн евро

Читати українською
  • Миллиардер из РФ купил остров Онассиса за 100 млн евро

Частный остров Скорпиос у западного побережья Греции в Ионическом море, принадлежавший внучке знаменитого греческого судовладельца и бизнесмена Аристотеля Онассиса, приобретен российским бизнесменом за 100 млн евро. Об этом сообщила сегодня газета "Катимерини".

По ее данным, которые цитирует ИТАР-ТАСС, покупателем престижного острова, на котором в 1968 году состоялась свадьба Онассиса с вдовой президента США Джона Кеннеди Жаклин и где находится семейная усыпальница Онассисов, стал российский предприниматель, владелец французского футбольного клуба "Монако" Дмитрий Рыболовлев.

Кроме того, в рамках той же сделки Рыболовлев приобрел небольшой соседний островок Цокари. Ее заключению предшествовали, как отмечает газета, "несколько месяцев бумажной работы, в которой участвовали юристы и предприниматели в Никосии, Брюсселе, Женеве и Люксембурге".

Согласно информации журнала "Форбс", покупателем островов является не сам Рыболовлев, а одна из компаний, действующих в интересах его дочери Екатерины, на которую и будет оформлена покупка. Другой же остров приобретен для сына предпринимателя.

Еще в пятницу местные власти ничего не знали об этой сделке. В муниципалитете Меганиси, в ведении которого находится Скорпиос, сообщили, что официально не известно, продается остров или нет.

"Об этом много говорят и пишут, но, в конечном счете, что на самом деле происходит, мы не знаем", - сказал мэр Меганиси.

Наши блоги