УкрРус

На Кавказе узнали о готовящемся покушении на Саакашвили

Читати українською
  • На Кавказе узнали о готовящемся покушении на Саакашвили

На президента Грузии Михаила Саакашвили готовится покушение. Об этом заявил глава Конфедерации народов Кавказа Заал Касрелишвили, комментируя инцидент с падением грузинского президента с велосипеда в Стамбуле.

"Несколько дней назад в Турции произошел постыдный инцидент, когда президент Саакашвили на велосипеде наехал на грузовой автомобиль. Это вызвало нехорошую реакцию среди наших дружественных стран. Распространились сплетни, в том числе о том, что Саакашвили был в нетрезвом состоянии, а также о том, что ему устроили это. Мы не собираемся расследовать этот инцидент, но предупреждаем правительство Грузии и оппозицию о том, что на Саакашвили готовится покушение. Как это произойдет, когда и где, нам не известно", — цитирует Касрелишвили "Грузия Online".

По его словам, Саакашвили грозит опасность с трех сторон. Первая угроза – это лидеры Национального движения, в частности, крыло Мерабишвили-Угулава. Вторая – от бывших партнеров, у которых нет гарантий, что Саакашвили, подобно Шеварднадзе, сядет в резиденции в Крцаниси и будет молчать. И третья угроза — со стороны тех стран, к которым Саакашвили проявлял особую агрессию. При этом Касрелишвили отметил, что среди бывших партнеров Саакашвили он не имеет ввиду Соединенные Штаты, поскольку убежден, что Саакашвили — является их ставленником.

Лидер конфедерации не исключает, что всю вину за то, что может произойти с Саакашвили, свалят на новое правительство Грузии, что приведет к гражданскому противостоянию.

При этом Касрелишвили отказался называть свои источники информации, отметив, что у конфедерации имеются свои представители в 26 странах мира, а также служба внутренней безопасности. Он поинтересовался, на что тратятся те 50 миллионов, которые выделены на охрану президента и "кто перевел Саакашвили в режим самоуничтожения".

Напомним, что с 6 по 10 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили находился с визитом в Турции. Находясь в Стамбуле, он сломал ключицу, упав с велосипеда, и перенес две хирургические операции.

Врачам пришлось наложить на сломанное плечо грузинского президента Михаила Саакашвили 40 швов. Переломы при этом были укреплены металлическими вставками.

Наши блоги