УкрРус

Россияне по-прежнему не видят альтернативы Путину

Читати українською
  • Россияне по-прежнему не видят альтернативы Путину

Относительное большинство россиян по-прежнему считают, что альтернативы президенту РФ Владимиру Путину нет и быть не может, за 10 лет показатели не сильно изменились: в 2003 году так думали 42% опрошенных, сейчас — 48%, сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Об этом пишет РИА Новости.

"Не сильно за 10 лет изменились показатели… те, кто полагает, что альтернативы Путину нет и в ближайшее время быть не может — их больше всего: 42% их было 10 лет назад, 48% сейчас", — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Федоров отметил, что тех, кто полагает, что альтернатива Путину существует, довольно мало: 10-11%, и это, в основном, ярые приверженцы лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

"Тех, кто полагает, что такой политик может появиться, существенно больше: 38% их было в 2003 году, сейчас 33%", — сказал Федоров.

По его словам, в начале президентства Путина в 2000-х годах россияне считали, что по стилю правления он больше всего похож на Юрия Андропова (24%) (генсек ЦК КПСС в 1982-1984 гг). "Сейчас ассоциация с Андроповым существенно снизилась (9%), другая фигура для сравнения с Путиным не появилась", — добавил Федоров.

Опросы ВЦИОМ проведены в 2003 году и в январе 2013 года. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Наши блоги