УкрРус

Меркель призвала ЕС усилить защиту секретной информации

  • Меркель призвала ЕС усилить защиту секретной информации

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала страны Европейского союза озаботиться системами защиты данных, после того как стало известно о масштабном перехвате информации со стороны США.

По словам политика, Германия хотела бы предложить ЕС единое законодательство в области защиты данных вместо индивидуальных законов в каждом государстве, передает ВВС.

Канцлер уверена, что для таких интернет-гигантов, как Google и Facebook, необходимо законодательно принудить раскрывать способы передачи информации.

Как известно, масштабы операций по перехвату электронной информации, проводимых американским Агентством национальной безопасности (АНБ) стали известны благодаря публикации секретных документов экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Напомним, в пятницу беглый экс-сотрудник ЦРУ объявил о намерении просить политического убежища в России, а затем отправиться в Латинскую Америку.

Позже ситуацию со Сноуденом по телефону обсудили Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. В США настаивают, что бывший сотрудник спецслужб должен быть отправлен на родину.

Наши блоги