УкрРус

Стыдно мне, братцы. Как в московском супермаркете дрались за обычный картофель: рассказ очевидца

Читати українською
  • Стыдно мне, братцы. Как в московском супермаркете дрались за обычный картофель: рассказ очевидца
    fedpost.ru

Российский писатель и журналист Андрей Шипилов рассказал о том, как ему пришлось сражаться за картошку в одном из московских супермаркетов.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Захожу я в овощной отдел, чтобы купить картошки, а картошки-то и нет. Ну вернее есть, аж трех сортов, но "картошкой" я бы это не назвал. Один сорт состоит из надрезанных картофелин, ну будто кто-то специально при уборке каждую картофелину лопатой рассек. Другой сорт – картофелины размером со сливу и пополам с землей. В смысле, к каждой микрокартофелине прилагается такой же по размеру комок земли. А третий вид – импортные упаковки по три килограмма, очень даже ничего внешне, но по охрененной цене, и цене неоправданной, потому как картофель хоть и красивый, но мягкий, как ватные комочки", - написал он.

Но затем, рассказывает блогер, гастарбайтер начал вывозить тележку нового картофеля.

"И тут братцы мои, окружающие меня люди кидаются на эту тележку и начинают ее на ходу дребабанить. Ну в смысле тележка еще едет а они прямо на ходу рвут сетки и картошку разбирают. Гастрабайтер пытается что-то возразить, да куда там!" - пишет он.

"И тут какой-то дядька, раза в два крупнее меня, хватает меня за одежду и начинает по наглому меня от лотка оттаскивать. Здоровый черт, сильный. А у меня, братцы мои, синий пояс по айкидо, причем честный, а не декоративный. И не нарочно, ей богу, просто чисто рефлекторно, руку под локоть просунул и этому мужику палец на руке защемил. Сустав. Это совершенно безопасно, но боль от этого такая дикая, что ориентацию вмиг теряешь", - рассказал Шипилов.

"Но тут мне так стыдно стало, что словами не передать. Вывалил я эту несчастную картошку из своего пакета обратно в лоток, выбрался из толпы и пошел прочь. Что ж я творю-то! Я-то скоро на Кипр вернусь, и наемся нормальной картошки вволю, а у них никакой другой нет. Да и вряд ли будет в ближайшее время. Стыдно мне, братцы. Стыдно и грустно!" - подытожил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появился "украинский дзен", подсчитывающий девальвацию гривни и рубля к доллару, а также сравнивающий цены на продукты в России и Украине.

Наши блоги