УкрРус

ФБР расследует крупную утечку личных данных политиков

Читати українською
  • ФБР расследует крупную утечку личных данных политиков

ФБР и Секретная служба США проводят расследование обстоятельств утечки персональных данных ряда высокопоставленных американских политиков и членов их семей, однако не сообщают деталей следствия и не подтверждают личности пострадавших.

Ранее неизвестные хакеры опубликовали на сайте с доменом SU конфиденциальные данные ряда высокопоставленных американских политиков и знаменитостей, в частности, бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, вице-президента Джозефа Байдена, главы Федерального бюро расследований Роберта Мюллера, первой леди Мишель Обамы, а также актеров Мела Гибсона и Эштона Катчера, певиц Бейонсе и Бритни Спирс и других известных личностей.

"Секретный" сайт – exposed.su.

На главной странице можно увидеть фотографию девочки, прикладывающей палец ко рту, а над ней цитату из популярного телешоу "Декстер": "Если веришь, что Бог творит чудеса, то стоит задуматься, может, и у Сатаны в рукаве припасено несколько?". Под картинкой – гиперссылки с именами знаменитостей.

"Расследование сообщений проводится. Я не могу говорить о его деталях", — сказала официальный представитель ФБР Дженифер Ширер. Представители Секретной службы также подтвердили, что изучают опубликованную информацию, однако отказались от комментариев относительно того, являются ли опубликованные данные достоверными.

Среди приводимой хакерами информации отчеты о кредитных операциях, номера социального страхования, адреса и телефоны. Белый дом отказался прокомментировать этот инцидент, передает РИА Новости.

Daily Telegraph обращает внимание на то, что в Twitter-аккаунте, на который стоит ссылка на сайте (на момент написания этого обзора аккаунт был заблокирован), было написано по-русски примерно следующее: "Привет, мир. Мы - exposed. Наша цель – показать вам всем, что это всего лишь один из немногих трюков, которые есть у нас в запасе".

Вместе с личными данными на сайте размещены неприятные фотографии "героев". Пощадили хакеры только Мишель Обаму, под ее портретом написано: "Мишель, вини во всем мужа. Мы тебя любим".

На сайте не указывалось, как была получена информация и почему именно эти люди оказались в центре внимания хакеров. Домен SU был зарегистрирован в 1991 году для Советского Союза, но до сих пор продолжает использоваться.

Тема:
Наши блоги