УкрРус

Названа фамилия еще одного российского военного, причастного к гибели мирных сирийцев

Читати українською
  • Майор Роман Дымкович
    1/1
    Майор Роман Дымкович | © informnapalm.org

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает серию публикаций по выявлению и демонстрации данных о конкретных пилотах, выполняющих преступные приказы высшего военного руководства Российской Федерации в Сирии.

Как отмечают волонтеры, данная порция информации по российскому офицеру ВКС РФ публикуется InformNapalm как ответ на атаку российской авиации на школу в Сирии, в ходе этой атаки погибло 9 человек (Источник 18+).

В фотоматериалах блогера mr-anderson22 "Тренировки экипажей штурмовой авиации к Параду Победы 9 мая" — архив https://archive.is/w5hqu майор Дымкович Роман Богданович позирует на фоне Су-25СМ с заводским номером 10365.

На основании реестров Су-25СМ ВВС России, выложенных блогером djoker-lj архив —https://archive.is/Lpeq5 удалось идентифицировать регистрационный, бортовой и идентификационный номер данного самолета, это Су-25СМ 960-ого штурмового авиационного полка (Приморско-Ахтарск), регистрационный номер RF-91956, бортовой номер 26 "красный", идентификационный номер Су-25СМ-76, серый окрас.

Для подтверждения, информация с портала russianplanes.net — архив https://archive.is/FyHLO

Анализируя видеоматериалы российских пропагадистов, посвященные подготовке техники, на авиабазе Хмеймим был обнаружен Су-25СМ (ид. надпись Су-25СМ-76) с закрашенными регистрационными номерами и перекрашенными бортовыми номерами, это видно по тону свежей серой краски, которую нанесли в районе кабины и подтекам серой краски на белую.

На самолете нанесен бортовой номер 25 "красный". Налицо подмена бортового номера, так как Су-25СМ 25 "красный" RF-93037 из 960-ого ШАП имеет другой шаблон цифр — архив https://archive.is/FKmXM

Также настоящий 25 "красный" имеет другую идентификационную надпись Су-25СМ-71 а неСу-25СМ-76 (информация из реестра блогера djoker-lj) как на представленном видео. Получается, что нам показан "перекрашенный" Су-25СМ, ид. номер Су-25СМ-76, рег. номерRF-91956, бортовой номер 26 "красный", пилотом которого является майор Дымкович Роман Богданович, дата рождения 23.06.1981г, закончил КВВАУЛ в 2006 году.

"Таким образом у каждого военнослужащего, у каждого офицера есть выбор — занять место среди подсудимых на будущих военных трибуналах или отказаться от выполнения преступных приказов, перейти на сторону справедливости и правосудия и дать показания против серийных убийц, организовавших этот террор государственного масштаба", - отмечают волонтеры.

Как сообщал "Обозреватель", согласно отчету правозащитной организации SNHR (The Syrian Network for Human Rights) от 17 декабря 2015 года, установлено и подтверждено, что в ходе действий российских вооруженных сил в Сирии убито 570 мирных граждан, среди них 152 ребенка и 60 женщин.

Наши блоги