УкрРус

Паника и истерика: россияне массово скупают бытовую технику из-за падения рубля

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    akit.ru

В ожидании очередного роста цен из-за падения курса рубля россияне начали массово скупать бытовую технику.

Рост продаж в последние дни зафиксировали "М.Видео", "Техносила", Wikimart и "Эльдорадо", сообщает российский РБК.

Интернет-магазин Wikimart в первые два дня текущей недели зафиксировал, что количество заказов возросло по сравнению с минувшей неделей на 30%. При этом продажа телевизоров и стиральных машин выросла вдвое, холодильников - более чем на 25%. Вдвое выросли продажи в категории "Детские автокресла и аксессуары".

"Это уже напоминает традицию: после резких колебаний курса население начинает покупать товары впрок, пытаясь застраховать себя от грядущего повышения цен", - подчеркнули в руководстве Wikimart.

В понедельник, 24 августа, прирост интернет-заказов на технику в "М.Видео" составил 70% по сравнению с началом прошлой недели и 200%, если сравнивать с тем же периодом прошлого года, рассказал представитель компании Антон Пантелеев. Лучше всего продаются телевизоры и крупная бытовая техника, уточнил он.

Спрос на некоторые категории товаров, особенно на крупную бытовую технику, растет в течение последних двух недель, говорит коммерческий директор компании "Техносила" Сергей Зернов. Он также связывает эту тенденцию с продолжающимся ростом курсов валют.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Кремле признали, что у России нет золотовалютных резервов для поддержки рубля.

Наши блоги