УкрРус

Администрация президента РФ требует убрать сундук "Луи Виттона"

Читати українською
  • Администрация президента РФ требует убрать сундук "Луи Виттона" | фото 1
    1/5

Руководство администрации президента РФ потребовало немедленно снести скандальный чемоданчик — павильон "Луи Виттон" на Красной площади, сообщил журналистам высокопоставленный источник в Кремле. По его словам, "строительство этого павильона на Красной площади не согласовывалось с администрацией президента РФ", передает ИТАР-ТАСС

В управделами президента РФ также отрицают всякую связь с появлением на Красной площади этого огромного "дома-чемодана". "Управделами не имеет никакого отношения к вопросу, связанному с установкой павильона Louis Vuitton на Красной площади", — сказал накануне Интерфаксу пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

В последние дни все – и блогеры в Рунете, и журналисты, и политики активно обсуждают появившуюся у стен Кремля странную конструкцию в виде огромного сундука от известной "чемоданной" фирмы Louis Vuitton с буквами PWO на стенке. Он был воздвигнут на Красной площади накануне выставки этой французской фирмы, приуроченной к 120-летию московского ГУМа.

Появление "иностранного сундука" в самом сердце нашей Родины возмутило многих, тем более что конструкция закрыла виды на архитектурный ансамбль Кремля в целом, пишут "Вести".

В ГУМе объяснили, что "дом-чемодан" Louis Vuitton — это временный проект. "Это благотворительная акция для детей с ограниченной двигательной системой, здесь не идет речь о жажде наживы", — заявил председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович на заседании комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы.

"Что касается использования общественных пространств на Красной площади, мы обращались в федеральные органы власти для согласования, долго их проходили, представляли все чертежи, объясняли, для чего это все", — отметил он.

Впрочем, уже через день после того, как скандал вылился во все СМИ, в руководстве ГУМа неожиданно попросили Louis Vuitton с сундуком "на выход". Говорят – создатели павильона превысили допустимые габариты.

27 ноября стало известно, что инициатором демонтажа выставочного павильона в виде чемодана от Louis Vuitton на Красной площади может выступить департамент СМИ и рекламы Москвы.

Как рассказал "Известиям" руководитель департамента Владимир Черников, он направил официальный запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой определить, является ли павильон рекламной конструкцией.

Наши блоги