УкрРус

"Он будет нашим братом": маленького американца впечатлили кадры из Алеппо

Читати українською
  • "Он будет нашим братом": маленького американца впечатлили кадры из Алеппо
    кадр из видео AMC

Шестилетний американец попросил у президента США Барака Обамы помочь сделать так, чтобы маленький сириец Омран Дакниш, фото которого получило мировую известность, стал его братом.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал президент США Барак Обама.

"Алексу всего шесть лет. Он живет в Скарсдейле, штат Нью-Йорк. В прошлом месяце, как и остальные люди по всему миру, он был тронут душераздирающими изображениями Омрана Дакниша, пятилетнего мальчика в Алеппо, который пытался стереть кровь из рук, сидя в машине скорой помощи в шоковом состоянии", - пишет Обама.

Под впечатлением от увиденного, мальчик написал письмо президенту.

"Алекс сказал мне, что хочет, чтобы Омран жил с ним и его семьей. Он хочет научить маленького сирийца ездить на велосипеде. Он сказал, что его маленькая сестра будет собирать бабочек для него", - отметил американский лидер.

"Мы все можем играть вместе, мы дадим ему семью, и он будет нашим братом", - цитирует Обама письмо маленького американца.

"Мы все должны быть больше как Алекс. Представьте себе, как бы тогда выглядел мир. Представьте себе, сколько страданий мы могли бы облегчить, и сколько жизней спасти", - подытожил президент.

Как сообщал "Обозреватель", мир шокировали кадры спасения детей из-под завалов после бомбардировки Алеппо.

Наши блоги