УкрРус

Сотник: нельзя исключать, что ополоумевшие чекисты сунутся в страны Балтии с "русским миром"

  • Сотник: нельзя исключать, что ополоумевшие чекисты сунутся в страны Балтии с "русским миром"

Наращивание сил НАТО на европейской территории – правильный шаг, но недостаточный. Западу нужно разработать план действий в случае российской агрессии против стран Балтии.

Об этом в статье для сайта "7 дней" пишет российский публицист и блогер Саша Сотник.

"Заявление о "притеснениях русских" в странах бывшего СССР (в первую очередь имелись в виду, конечно же – страны Балтии) и вовсе заставили НАТО отбросить былые иллюзии и надежды, и признать: на границе с цивилизованной Европой вскочил и раздулся до угрожающих размеров постсоветский чирей, нагноившийся реваншистской субстанцией.

"Ведь нельзя исключать (скорее всего даже – такое случится с высокой степенью вероятности), что вконец ополоумевшие чекисты сунутся в те же страны Балтии со своим "русским миром". Такая попытка должна стать смертельной для Кремля. Европа и США должны безапелляционно декларировать свою готовность, в случае совершения Москвой подобного акта агрессии, уничтожить этот квази-имперский анклав военными методами", - пишет Сотник.

Журналист отметил, что генералы в Кремле – "отнюдь не боевые, а "паркетные" да придворные".

"Стратеги из них – аховые, и все, что они имеют в своем арсенале – это "понты", доставшиеся им в наследство от Советского Союза, который, на самом деле, еще был на что-то способен. Но не нынешний генералитет. При первом же серьезном противодействии со стороны НАТО все эти новоиспеченные "ермоловы" да "кутузовы" спрячутся под кремлевским ковром или же – разбегутся, оставив лубянского наполеончика наедине с той ядерной кашей, которую он заварил в бреду собственных галлюцинаций", - пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", Саша Сотник также рассказал, почему бесполезно "лечить" зараженное пропагандой население России.

Наши блоги