УкрРус

Между НАТО и Россией: Финляндии предстоит сделать свой выбор

  • Флаг Финляндии
    Флаг Финляндии
    EER

Новый Кабмин Финляндии, который будет назначен в ближайшие дни, может пересмотреть традиционно нейтральную позицию в отношении Североатлантического альянса, учитывая близкое соседство с Российской Федерацией.

Об этом 28 мая пишет EU Digest.

В сообщении говорится, что не так давно правоцентристская коалиция в правительстве, заявившая о намерении Финляндии вступить в НАТО "в любое время" в течении ближайших четырех лет, резко отказывается от своего традиционного нейтралитета в отношении РФ.

В Москве могут только удивляться недавнему решению осуждавшей ранее НАТО партии "Истинные финны" отправить неделю назад 900 тысяч резервистов на военные учения, говорится в тексте. Все говорит о том, что при новом правительстве Финляндия начнет дрейф в сторону НАТО.

Отмечается, что проведенный в сентябре 2014 года опрос

Опрос, проведенный изданием YLE в сентябре 2014 социологический опрос показал, что 43% финнов воспринимают Россию как опасность. В ходе опроса также выяснилось, что 20% финнов из числа этих 43% резко изменили свое мнение об РФ после аннексии украинского Крыма в марте 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая Финляндия присоединилась к масштабным учениям боевой авиации стран НАТО Arctic Challenge Exercise 2015 (ACE 15).

Наши блоги