УкрРус

Карма настигла журналистку Russia Today в Балтиморе: пропагандистку ограбили в прямом эфире, видеофакт

Читати українською
  • Карма настигла журналистку Russia Today в Балтиморе: пропагандистку ограбили в прямом эфире, видеофакт
    Скриншот

С журналисткой российского пропагандистского англоязычного канала Russia Today произошел курьезный случай в США во время съемок эфира из охваченного протестами Балтимора.

Девушка снимала репортаж, как "злобные американские полицейские зверски притесняют афроамериканцев", он внезапно сама была ограблена теми самыми афроамериканцами. В итоге, журналистке пришлось обращаться за помощью к американской полиции, которую она ранее всячески очерняла в своих материалах.

Началось все с того, что корреспондент снимала "протестующих" жителей "черного квартала" в американском Балтиморе. Они наперебой кричали в камеру, среди набора звуков можно было даже разобрать грубое и нецензурное слово "fuck". Это девушку не смутило, все шло в прямой эфир.

Но вдруг один из "протестующих" афроамериканцев отобрал у прокремлевской журналистки ее сумку и начал убегать. В эфире тут же раздалось вполне русское слово "Сука!", выкрикнутое женским голосом. Затем корреспондент Russia Today, не раздумывая, бросилась в погоню за грабителем, крича уже по-английски "Give me bag!" ("Верни мне сумку!").

К счастью российской журналистки, как раз на пути грабителя стояли американские полицейские, которые его и задержали. В эфире было слышно, как они интересовались у афроамериканца, где сумка потерпевшей. Сама она в этот момент расплакалась, и на этом прямо эфир прервался.

Как сообщал "Обозреватель", в американском городе Балтимор (штат Мэриленд) уже несколько дней продолжаются беспорядки. Протестующие жгут автомобили, устраивают погромы на улицах города. Группа демонстрантов напала на сотрудников полиции, против митингующих был применен слезоточивый газ. В город уже введены части Национальной Гвардии США.

Протестующие вышли на улицы Балтимора после похорон 25-летнего афроамериканца Фредди Грея, который умер 19 апреля в больнице. Темнокожий мужчина получил травмы во время задержания. В тот же день на акцию протеста собрались более 100 человек. Власти пообещали провести тщательное расследование.

Наши блоги