УкрРус

Немецких туристов предупредили о российском законе о гей-пропаганде

  • Немецких туристов предупредили о российском законе о гей-пропаганде

Германия изменила рекомендации для туристов, отправляющихся в Россию, на фоне закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Немцев предупреждают, что теперь в России любому человеку, принимающему участие в гей-параде или распространяющему информацию о гомосексуальности, грозят тюремные сроки и штрафы, сообщает ВВС.

Министр иностранных дел Германии, открытый гей Гвидо Вестервелле заявил, что такому закону нет места в современном и претендующем на демократию обществе.

Как сообщал "Обозреватель", накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала российские власти отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма, который, по мнению немецкого правительства, противоречит духу европейской конвенции по правам человека.

Напомним, во вторник Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

За гей-пропаганду для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Наши блоги