УкрРус

США урезают военную и финансовую помощь Египту

Читати українською
  • США урезают военную и финансовую помощь Египту
    РИА Новости

Власти США решили сократить поставки тяжелых вооружений и денежной военной помощи в Египет, сообщает "Газета.ру".

По данным Reuters, американцы не будут поставлять Египту танки, самолеты F-16, вертолеты Apache, а также противокорабельные ракеты "Гарпун".

Источник в правительстве США сообщил, что в нынешнем году американцы не предоставят Египту порядка 260 млн долларов при том, что ежегодная военная помощь Каиру оценивается в 1,5 млрд долларов.

В свою очередь представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США воздержатся от поставок крупномасштабных систем вооружений и от наличной помощи правительству, "пока не будет достигнут явный прогресс в направлении всеобщего демократического гражданского правительства, избранного путем свободных и честных выборов".

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни опроверг информацию о приостановке военной помощи Египту.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 октября часть федеральных учреждений в США не функционирует из-за отсутствия компромисса по бюджету.

Республиканцы выдвигают в качестве условия для принятия бюджета отмену или задержку реализации реформы здравоохранения.

Президент Обама и его демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад, и его действие не может быть предметом обсуждения.

Министр финансов США Джейкоб Лью предупредил, что в бюджете страны деньги закончатся 17 октября. Это произойдет, если Конгресс не поднимет потолок заимствований.

Наши блоги