УкрРус

Климкин выехал из Нью-Йорка в Париж, где его уже ждет Лавров

  • Павел Климкин
    Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 24 февраля отправится из Нью-Йорка в Париж для участия в переговорах глав внешнеполитических ведомств Франции, Германии, Украины и России в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом рассказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает "РБК-Украина".

"Павел Климкин отбывает сегодня из Нью-Йорка в Париж для участия в переговорах глав МИД "нормандской четверки", - сообщил Перебийнис и добавил, что "встреча произойдет в течение дня".

Отметим, данное совещание станет первой встречей министров после достижения лидерами четырех государств минских договоренностей.

Как сообщает "ИТАР-ТАСС", министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже прибыл из Нью-Йорка в Париж для участия во встрече на уровне министров.

По информации российских источников переговоры должны начаться около полудня и продлятся несколько часов.

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля министры иностранных дел России Сергей Лавров, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Украины Павел Климкин обсудили по телефону практические шаги по урегулированию конфликта на Донбассе. Главы внешнеполитических ведомств договорились разработать рекомендации для контактной группы.

Ранее глава украинского МИД Климкин провел также встречу с генсеком ООН Пан Ги Муном. Стороны обсуждали вопрос миротворческой миссии. Пан Ги Мун заявил о своей поддержке мирного разрешения конфликта на Донбассе. По поводу миротворческой операции на востоке Украины, Генсек отметил, что ООН будет руководствоваться решением Совета безопасности.

Наши блоги